5 receitas saudáveis que podem ser preparadas com forminhas de gelo
Minipicolés de frutas também podem ser preparados com forminhas de gelo
Quem pensa que as forminhas de gelo só servem para congelar a água está para lá de enganado! Ela também pode ser uma aliada no preparo de receitas saudáveis e nutritivas, que precisam de um recipiente quadradinho para que ganhem forma.
Gostou da ideia e quer saber como aproveitar a forma no preparo de alimentos? Confira nossa lista com 5 opções e mãos à obra!
1 – Ravioli
Para preparar o ravioli em casa – com farinha integral e recheio saudável para garantir que fique o mais fit possível -, você também pode contar com a ajuda da forminha de gelo!
É bem simples: basta colocar a massa por cima da forma, afundando com os dedos para que pegue o formato quadrado; adicionar o recheio – que pode ser ricota ou frango desfiado, por exemplo -; acrescentar outro pedaço da massa para tampar; e, em seguida, retirar tudo por completo para cortar os quadradinhos que se formaram com uma faca. Por fim, use o molho de sua preferência para terminar!
2 – Barra de chocolate fit
Que tal fazer a sua própria barra para não precisar sair da dieta quando quiser comer um doce? Para conseguir o formato quadrado sem dificuldades, é só usar a forminha de gelo como aliada – colocando o doce em estado líquido no recipiente, levar para gelar e, quando estiver endurecido, cortar do tamanho que deseja que a barra fique.
Não se esqueça que, para que a barra fique nutritiva e mais saudável, é importante usar um chocolate com maior concentração de cacau e açúcar integral – como a de coco ou demerara, por exemplo.
3 – Congelar ervas para temperar comida
Quem gosta de temperar a comida com ervas também pode aproveitar a forminha de gelo para conservar o tempero e evitar desperdício. É só colocar um pouco de cada uma em cada quadradinho, adicionar azeite e colocar para congelar. Depois, na hora de usar, é só derreter o quadrado na frigideira e preparar a refeição normalmente.
4 – Iogurte de banana
O iogurte é uma boa opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Então, que tal preparar o seu próprio em casa com a ajuda da forminha de gelo? A versão com banana, por exemplo, é nutritiva e super saudável para quem deseja começar o dia bem ou segurar a fome que bate entre o almoço e o jantar.
Para preparar, é só congelar o iogurte natural em uma bandeja de gelo, a banana em outra e, em seguida, juntar e bater tudo no liquidificador para que ganhem a textura cremosa do iogurte.
5 – Minipicolé de frutas
Aproveitando a ideia do iogurte de banana, você também pode usar a forma de gelo para preparar minipicolés de frutas! É só bater a fruta com água ou leite, como se fosse fazer um suco, passar o líquido para forminha e deixar na geladeira congelando até que ganhem a consistência exata. Depois, é só tirar tudo de dentro do recipiente, cortar com uma faca e encaixar em palitos para que fiquem como um picolé tradicional.