Alimentos ricos em Prana combatem o Câncer – Ayurveda
O Prana e o câncer
Olá, há mais de 80 anos foi descoberto pela medicina convencional, aquilo que os grandes sábios, yogues e estudiosos da medicina ayurvédica afirmam há milênios.
O Prana é a energia vital – conhecido como o sopro de Deus.
Prana, Vata e oxigênio diante da alimentação de nossas células é a mesma coisa.
Câncer é a falta de oxigenação das células e o meio que elas encontraram de sobreviver em ambiente ácido.
E por que falta oxigênio nas células?
Devido a uma alimentação extremamente acidificante.
O ambiente ácido expulsa o oxigênio, enquanto os alimentos alcalinos, retém.
Ayurveda recomenda alimentação rica em Prana, ou seja, alimentos que estimulem vida. Esses alimentos são os chamados Sattivicos, que deixam a mente harmônica e integrada à sua própria natureza.
Alimentos sem Prana são com características Tamas, que levam o indivíduo à inércia, letargia e mau funcionamento do organismo.
Vejamos alimentos considerados Tamas, sem vida ou falta de Prana:
– doces feitos com açúcar refinado;
– todos os industrializados, pois são feitos com conservantes, estabilizantes corantes, adoçados artificialmente etc
– refrigerantes
– bebidas alcoólicas
– carnes
– peixes de cativeiro
– frangos
– processados ou embutidos (linguiça , presunto, peito de peru, salsichas)
– verduras extremamente cozidas;
– frituras
– todos os alimentos que contenham farinha de trigo, ex.: pão.
– sucos de fruta
Esses são os mais comuns.
É simples você identificar agora o que vai alcalinizar seu corpo. É ver vida no alimento que você come.
Por exemplo: em vez de comer uma torta de chocolate quando der vontade de comer doce, coma uma salada de fruta enriquecida com mel, chia e linhaça. Ou uma torta de banana sem ter sido feita com farinha de trigo e açúcar refinado, assim por diante.
Caso não resista as delícias que o comércio lhe oferece, logo em seguida beba água com limão espremido, de preferência com água morna. Aliás beba o dia todo água com limão, pois esta fruta quando em reação química com ácido clorídrico do estômago alcaliniza todo organismo agravando Pitta e e consequentemente seu agni (força digestiva) será bem melhor.
Alimentos alcalinizantes e Sattivicos:
– frutas especificamente limão, abacate e bananas.
– verduras e legumes especialmente brócolis, espinafre e couve.
– mel
– sementes principalmente amêndoas.
Não cozinhe as verduras excessivamente. Somente até 40ªC, ou seja, abrandadas, mantendo assim, o Prana delas e seus nutrientes.
Assista o vídeo sugerido e veja como o ambiente ácido atua em nosso organismo.
A consciência alimentar é a sabedoria e a autocompaixão é o método
Que a sua conexão com o divino lhe proporcione vida na alimentação.
Boa semana
Marcos Leite – Empresário, aluno do Dr. Ruguê em Ayurveda
Opa, muito bom, gostei muito do site. Eu também tenho um site me visita mais tarde. Abraços!