Abacate, 5 receitas salgadas para você saborear
Abacate, 5 receitas salgadas para você saborear.
Essas receitas vão muito além do guacamole.
Ingrediente versátil e conhecido na deliciosa culinária mexicana, o avocado vai bem no preparo de diversas receitas.
Salada de folhas, tomate, amêndoas e queijo
- 4 porções / 20 minutos
Ingredientes:
- 1 rúcula;
- 1 alface americana;
- 10 unidades de tomates-cerejas cortados ao meio;
- 100g de amêndoas;
- 3 avocados cortados ao meio (como lâminas);
- 150g de queijo minas cortados em cubos;
- Suco de 1 limão;
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
Você vai precisar de:
Tigela para servir
Modo de preparo:
1. Lave bem as folhas verdes em água corrente e reserve.
2. Sirva a salada em uma tigela. Comece rasgando as folhas delicadamente.
3. Na hora da montagem, disponha o avocado e regue com o suco do limão.
4. Acrescente os demais ingredientes.
5. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva a gosto.
6. Sirva em seguida.
Bowl com salmão, cebola roxa, brotos, repolho roxo e gergelim
- 2 porções / 20 minutos
Ingredientes:
- 2 avocados cortado em cubos;
- 2 postas de salmão cortadas em cubos;
- 1 cebola roxa cortada em tiras finas;
- 1 raminho de broto;
- 1 repolho roxo pequeno cortado em tiras finas;
- Gergelim a gosto;
- Sal, pimenta e azeite a gosto;
- Cebolete a gosto;
- Suco de 1 limão (reserve um pouco para temperar o avocado).
Você vai precisar de :
Tigela Bowl para servir
Modo de preparo:
1 Em uma tigela, tempere o salmão com sal, pimenta, suco de limão, azeite, gergelim e cebolete.
Reserve.
2. Tempere o repolho com sal e pimenta.
3. Regue os avocados com um pouco do suco de limão, sal e pimenta.
4. Em um bowl, disponha os ingredientes separadamente, um de cado lado ou, se preferir, misture tudo com cuidado.
5. Corrija o tempero com sal, se for necessário.
6. Finalize com brotos e cebola roxa e sirva.
Avocado Toast
- 4 porções / 20min
Ingredientes:
- 4 fatias de pão preto;
- 2 avocados amassados ou cortados ao meio;
- Suco de 1 limão;
- Sal, azeite de oliva e pimenta a gosto;
- 4 ovos;
- Cebolinha a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto.
Você vai precisar de:
- Tigela
- Frigideira
Modo de preparo:
1 Corte o avocado ao meio, retire o caroço e descarte a casca.
Nesta receita, utilizaremos apenas a polpa da fruta.
2. Em uma tigela, amasse o avocado e tempere com limão, sal, pimenta, azeite de oliva e cebolinha.
Reserve.
3. Em uma frigideira, torre as fatias de pão até ficarem douradinhas.
Você pode assá-las no forno também.
Reserve.
4. Na mesma frigideira, frite os ovos separadamente.
Se preferir, deixe a gema mole.
Outra opção é fazê-los cozidos ou pochê.
5. Para a montagem, passe o avocado em cada fatia do pão e disponha o ovo por cima.
6. Finalize com um pouco de pimenta calabresa.
Tacos de Camarão
- 4 porções / 1h
Ingredientes:
Para as tortilhas:
- 250g de farinha de milho misturada com 250g de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 1/2 xícara de água em temperatura ambiente.
Para o camarão
- 1 kg de camarão;
- 1 cebola picada;
- Pimenta dedo-de-moça sem sementes a gosto;
- 3 dentes de alho picados;
- Sal e azeite a gosto.
Para o avocado:
- 4 avocados;
- 1 cebola roxa picada;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 1 pitada de coentro;
- Suco de 2 limões;
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
Você vai precisar de:
- Tigela grande;
- Pano;
- Rolo de massa;
- Frigideira.
Modo de preparo:
1. Comece pelas tortilhas: em uma tigela grande, coloque a mistura de farinhas e o sal.
2. Aos poucos, vá acrescentando a água e misturando com as mãos até formar uma massa.
3. Em uma bancada untada com farinha de trigo, despeje a massa.
4. Sove a massa até que ela fique homogênea e desgrude das mãos.
5. Deixe descansando por cerca de 1 hora com um pano por cima.
6. Corte a massa em cinco pedaços e abra-os com um rolo até ficarem bem finos.
7. Em uma frigideira antiaderente e sem óleo, leve a massa para fritar rapidamente dos dois lados.
Reserve.
8. Para os camarões: em uma frigideira, doure o alho a cebola e a pimenta.
9. Em seguida, adicione os camarões e refogue-os no azeite.
Tempere com sal a gosto e reserve.
10. Corte o avocado ao meio, retire o caroço e descarte a casca.
Nesta receita, utilizaremos apenas a polpa da fruta.
11. Amasse os avocados até virarem uma pasta.
12. Misture com os demais ingredientes (cebola roxa, tomate, coentro e suco dos limões).
13. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto.
14. Para a montagem: passe o avocado nas tortilhas e então disponha os camarões.
15. Finalize com coentro e sirva.
Pão de Avocado
- 4 porções / 1h
Ingredientes:
- Polpa de 1 avocado;
- 1 xícara de leite fervente;
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 tabletes de fermento biológico;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal.
Você vai precisar de:
- Liquidificador;
- Plástico-filme;
- Assadeira.
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, bata por 3 minutos o avocado, o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento e quatro colheres de farinha de trigo.
2. Adicione o restante da farinha e o sal, bata por mais 1 minuto.
3. Retire a massa do liquidificador e sove até desgrudar das mãos.
4. Faça bolinhas com a massa e cubra-as com plástico-filme. Reserve por cerca de 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.
5. Disponha as massas em uma assadeira e leve-as ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem douradas e firmes.
6. Nossa dica é servir o pão de avocado com hambúrguer.
Por aqui preparamos com queijo muçarela, tomate, alface e rodelas de cebola.
fonte: destemperados