Nhoque de inhame ao pesto
Ingredientes
- 500 g de inhame orgânico Taeq
- 50 g de farinha de trigo integral Taeq
- 50 g de farinha de trigo branca orgânica
- 50 g de queijo branco ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão orgânico Taeq (pesto)
- 1 xícara (chá) de folhas de salsa orgânica Taeq (pesto)
- ¼ de xícara (chá) de castanha-do-Pará picada (25g) (pesto)
- 1 colher (sopa) de creme de ricota (45g) (pesto)
- ½ xícara (chá) de azeite (pesto)
- Sal e pimenta a gosto (pesto)
- 100g de tomate cereja orgânico Taeq cortados ao meio (pesto)
- Folhas de manjericão (pesto)
Se você está procurando uma receita saudável e refinada para o almoço veio ao lugar certo! O nhoque de inhame ao pesto é feito com ingredientes leves, nutritivos e funciona como ótimo prato para receber amigos e família em casa. Além disso, engana-se quem pensa que o nhoque é um prato difícil de fazer. Seguindo o passo a passo que preparamos, você consegue fazer essa receita de forma bem rápida. Confira já e mãos na massa!
Modo de preparo
Nhoque
Cozinhe o inhame na água com uma pitada de sal até ficar bem macio;
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor;
Reserve e deixe esfriar;
Enquanto isso, misture as farinhas, o queijo e o óleo de coco;
Trabalhe a massa com as mãos até não grudar mais;
Faça rolinhos e corte em pedaços pequenos;
Cozinhe em água fervente com um pouco de sal.
Pesto
No processador, coloque todos os ingredientes, menos os tomates e o manjericão;
Tempere com sal e pimenta e depois processe;
Tempere os tomates com sal e reserve;
Para finalizar, junte o pesto ao nhoque ainda quente e, então, decore com os tomates e as folhas de manjericão.
Inhame é fonte de fibras, vitaminas do complexo B e minerais importantes para a saúde
O inhame é um tipo de tubérculo rico em substâncias e nutrientes fundamentais para o corpo: fibras, vitaminas do complexo B (importantes para a saúde do sistema nervoso) e agentes antioxidantes. Além disso, ele aumenta os níveis de DHEA (desidroepiandrosterona, um hormônio esteróide que é um precursor dos hormônios sexuais, como estrogênio e testosterona). Ele ajuda na perda de peso e na prevenção de doenças, como o mal de Alzheimer, diabetes e também transtornos hormonais.
Óleo de coco é hidratante, fonte de vitaminas A, E e K e tem efeito anti-inflamatório
O óleo de coco é outro ingrediente que traz vários benefícios ao corpo – é fonte das vitaminas A (que auxilia na saúde da visão), E (importante antioxidante) e K (que garante uma boa coagulação do sangue). Além disso, o óleo de coco tem efeito anti-inflamatório e pode ser usado de diversas formas na cozinha. Outro ponto positivo é que, além de ser aplicado na culinária, ele também é ótimo para hidratar a pele e os cabelos. Fica a dica!
Castanha-do-Pará é rica em fibras, selênio e ácidos graxos essenciais
Pertencente ao grupo das oleaginosas, a castanha-do-Pará é uma fonte importante de fibras (fundamentais para o sistema digestório) e ácidos graxos essenciais, como ômega 9, que colabora para a saúde do coração e ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL). Além disso, também é rica em selênio, mineral que atua como antioxidante.
Tomate é fonte de licopeno, um importante antioxidante
Você sabia que o tomate é uma das principais fontes de antioxidantes que existem? Ele possui licopeno (pigmento responsável pela coloração vermelha) que atua combatendo os radicais livres do corpo. Além disso, o fruto também é fonte de vitamina A e tem propriedades anti-inflamatórias.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 67kcal = 281kj | 3,4 |
Carboidrato | 6,3 g | 2 |
Proteína | 2,5 g | 3,3 |
Gorduras totais | 3,5 g | 6,4 |
Gorduras saturadas | 1,7 g | 7,7 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 53 mg | 2,2 |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Fibra alimentar | 3,5 g | 14 |
Vitamina A | 0 mcg | 0 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 0 mg | 0 |
Cálcio | 151mg | 15 |
Ferro | 0 mg | 0 |