Receita de Cuscuz paulista
Veja que receita muito saborosa e simples de fazer, siga os passo a passo a baixo e tenha uma delicia em sua mesa.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo (16g);
- 1 cebola média picada (70g);
- 2 dentes de alho espremidos (20g);
- Meio pimentão vermelho picadinho (27g);
- 2 latas de sardinha, escorridas (360g);
- 1 lata de milho, escorrido (200g);
- 2 colheres de sopa de salsa picada (10g);
- Meia xícara de chá de polpa de tomate (100ml);
- 2 xícaras de chá de água (400ml);
- 1 colher de chá de sal (3g);
- 1 xícara de chá de farinha de milho (100 g);
- 1 tomate pequeno cortado em rodelas (50 g);
- 1 ovo cozido cortado em rodelas (45 g).
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem. Acrescente a sardinha, o milho, a salsa, a polpa de tomate, a água e o sal, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ferver.
Adicione, de uma só vez, a farinha de milho e mexa vigorosamente, até secar e desprender do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma fôrma redonda de furo central (19 cm de diâmetro), untada e decorada com as rodelas de tomate e de ovo e deixe amornar. Desenforme e sirva em seguida.