Receita de pão de alho de frigideira tradicional e low carb
O pão de alho de frigideira é querido dentro e fora dos churrascos. Veja como preparar no dia a dia.
O pão de alho se tornou parte essencial do churrasco e tem gente que faz mais questão dele do que de uma bela picanha. Mas você não precisa esperar o momento de assar uma carne para degustar desse patrimônio gastronômico brasileiro: veja como fazer pão de alho de frigideira.
Receita de pão de alho de frigideira
No geral, o pão de alho é encontrado em qualquer supermercado e até açougue, mas também dá para preparar em casa com pães amanhecidos ou que estão começando a ficar duros. É uma ótima forma de fugir do desperdício de comida!
Ingredientes
- Pão francês: 2 unidades;
- Alho: 6 dentes;
- Manteiga: 2 colheres de sopa;
- Queijo ralado (opcional): 150 gramas.
Modo de preparo
1. Pique os dentes de alho, amasse bem e reserve.
2. Corte os pães em quatro pedaços cada e reserve.
3. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo e quando formar espuma adicione o alho amassado. Misture e desligue o fogo.
4. Passe a mistura nos cortes do pão e adicione o queijo ralado.
5. Feche o pão, passe o restante da mistura por cima e adicione mais um pouco de queijo.
6. Na frigideira, doure o pão e espere o queijo derreter.
7. Fatie e sirva ainda quente.
Assim como o queijo, que é opcional, você pode adicionar um toque de pimenta, manjericão, tomate, linguiça e outros ingredientes que desejar.
Pão de alho de frigideira low carb
O pão de alho de frigideira é tão bom que os adeptos da dieta low carb já deram um jeito de garantir a receita adaptada!
Ingredientes
- Água morna: um quarto de xícara de chá;
- Farinha de amêndoas: 1 xícara de chá;
- Farinha de coco: 1 colher de sopa;
- Clara de ovo: 3 unidades batidas;
- Azeite de oliva: 2 colheres de sopa;
- Fermento biológico: 1 colher de chá;
- Açúcar de coco: 1 colher de chá;
- Muçarela ralada: meia de xícara de chá;
- Fermento em pó: 2 colheres de chá;
- Alho: 1 colher de sopa amassado.
- Sal: uma pitada.
Modo de preparo:
1. Misture as farinhas e o sal em uma tigela e reserve.
2. Em outra tigela, adicione a água e o açúcar de coco e misture até dissolver.
3. Adicione os fermentos, mexa bem e despeje a misture sob as farinhas.
4. Acrescente o azeite e as claras batidas em neve e mexa bem para incorporar.
5. Adicione a muçarela ralada e o alho amassado e mexa devagar até formar uma massa consistente.
6. Despeje a massa em uma frigideira preaquecida em fogo baixo e asse por até 20 minutos.
7. Sirva ainda quente.