Suco de Jaca: 8 Benefícios para a Saúde
A fruta vem da Jaqueira e pode ser uma excelente fonte de nutrição em muitas regiões por suportar as diferentes condições climáticas e suas diversidades como temperaturas altas e secas e sobreviver as pragas
O suco de jaca possui grande quantidade de nutrientes e vitaminas tais como:
- fibras
- cálcio
- potássio
- ferro
- vitaminas A e C
- fósforo
- magnésio
- carboidratos
- vitaminas do complexo B principalmente B12 (riboflavina)
- B5 (ácido pantotênico)
8 Benefícios do Suco de Jaca para a Saúde
Regula o intestino
O suco tem um alto teor de fibras, que alivia e previne a constipação.
Auxilia a perda de peso
O suco de jaca é rico em gorduras saturadas e ainda contém baixo percentual de sódio, o que não contribui com que retenção de líquidos e inchados.
As fibras dietéticas induzem ao funcionamento do intestino o que oferece o melhor processo de digestão, levando a eliminação de toxinas e protegendo contra os radicais indesejáveis.
Fortalece os ossos
O suco de jaca é rico em magnésio que ajuda a construir e fortalecer os ossos.
Melhora a imunidade
O suco de jaca é uma excelente fonte de vitaminas C, além disso é rico em antioxidantes que aumenta o sistema imunológico.
Pressão arterial
O suco de jaca é rico em potássio, além disso o potássio auxilia no equilíbrio da quantidade de sódio no organismo o principal fator que é responsável pela pressão arterial elevada.
Melhora a digestão
O suco de jaca contém pouca quantidade de fibra sintética que o torna um laxante granel, assim melhora a digestão e previne a constipação
Combate anemia
O suco de jaca contém vitaminas:
- vitamina A
- vitamina C
- vitamina E
- vitaminaK
- Niacina
- ácido fólico
- ácido pantotênico
- vitamina B6
e minerais como:
- cobre
- manganês
- magnésio
Que são importantes para a formação do sangue
Combate a asma
Já foi provado que o suco de jaca é benéfico para pacientes com asma.
Receita de suco de jaca
Ingredientes
- 10 gomos de jaca
- 2 limões taitis pequenos
- 1 litro de água
- açúcar e gelo ao gosto
Modo de preparo
Tire as sementes dos gominhos da jaca, esprema o suco dos limões em um recipiente.
É importante não colocar o limão no liquidificador, só o suco. No liquidificador coloque a jaca, a água, e o suco dos limões, bata bem, uns 3 minutos bastam, coe e sirva com gelo ao seu gosto!
Tabela nutricional da jaca
Nurtriente | Quantidade | % VD* |
---|---|---|
Valor energético | 87.9kcal=369 | 4% |
Carboidratos | 22,5g | 8% |
Proteínas | 1,4g | 2% |
Gorduras saturadas | 0,1g | 0% |
Gorduras monoinsaturadas | 0,1g | – |
Fibra alimentar | 2,4g | 10% |
Fibras solúveis | 0,1g | – |
Cálcio | 11,3mg | 1% |
Vitamina C | 14,8mg | 33% |
Piridoxina B6 | 0,1mg | 8% |
Tiamina B1 | 0,1mg | 7% |
Fósforo | 13,9mg | 2% |
Manganês | 0,5mg | 22% |
Magnésio | 40,1mg | 15% |
Lipídios | 0,3g | – |
erro | 0,4mg | 3% |
Potássio | 233,8mg | – |
Cobre | 0,1ug | 0% |
Zinco | 0,2mg | 3% |
Riboflavina B2 | 0,0mg | 0% |
ódio | 1,8mg | 0% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.