Tamarindo controla a diabetes, reduz o colesterol e diminui o apetite

Tamarindo controla a diabetes, reduz o colesterol e diminui o apetite

O tamarindo é uma fruta tropical típica da África do Sul, de sabor azedo e muito calórica, que no Brasil é consumida, principalmente, no Nordeste do país.
Sua polpa rica em vitamina A, fibras e minerais é excelente para tratar prisão de ventre. Além disso, o tamarindo serve para fazer doces, sucos e outras bebidas, como licores e, em muitas regiões, o tamarindo também é utilizado para temperar carne ou peixe, por exemplo.
Benefícios do tamarindo para a saúde
Benefícios do Tamarindo
Além de tratar a prisão de ventre, outros benefícios do tamarindo envolvem:
Ajudar a controlar a diabetes;
Auxiliar na diminuição do colesterol;
Previne doenças cardiovasculares;
Diminuir o apetite;
Ajuda a diminuir o risco de desenvolver câncer no cólon.

O tamarindo tem muitas calorias e, por isso, não é aconselhado comer grandes quantidades, porém, beber um copo de suco de tamarindo antes do almoço e do jantar ajuda a diminuir o apetite, facilitando o processo de emagrecimento.
Informação Nutricional
Componentes Quantidade em 100 g de Tamarindo
Energia 239 calorias
Proteínas 2,8 g
Gorduras 0,6 g
Carboidratos 62 g
Fibras 5 g
Vitamina A 30 UI
Vitamina B6 0,1 mg

Vitamina C 3,5 g
Cálcio 74 mg
Magnésio 92 mg
Ferro 2,8 mg
Receita de suco de tamarindo com mel
Essa receita com tamarindo é um suco delicioso e fácil de fazer.
Ingredientes
100 g de polpa de tamarindo,
1 laranja grande,
2 copos de água,

1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Bater no liquidificador o suco da laranja com a polpa do tamarindo, os 2 copos de água e o mel.
Para fazer a polpa de tamarindo deve-se descascar 1 kg de tamarindo, colocar em uma tigela com 1 litro de água e deixar de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, colocar tudo em uma panela e cozinhar por 20 minutos ou até a polpa ficar bem macia, mexendo de vez em quando.

 

Fonte:https://www.tuasaude.com/tamarindo/

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